L Í N G U A

Bisturi em forma de L

Perfurando e caçando problema

Cortando e escrevendo na pele

Situação confusa, extrema

A mulher sob a mesa nua

A mesa em Í com acento

O N vem por vontade tua

Se não percebe, fique atento

O sangue se trata com G

Escorrendo ainda na mesa

Derramado sobre o crochê

Um U de beleza

Mas qual é A certeza?

Esse parece um baralho

Ó LÍNGUA portuguesa

Definição: dicionário.