Sina de capim

Alegre o capim balança

Como criança que dança;

Como quem perdoa o vento.

Se o fogo na mata é perto

No capim o fogo é certo.

Melhor seria a barriga do boi

Que, como o homem,

Come quem o capim come.

Capim na barriga é semente

Que vira boi, que vira gente...

Quando esterco vira planta

É o capim que se lavanta.

O vento sem fogo é música

Conforme ela, o capim dança,

Se lança que nem criança

Balança... balança... balança...

Quem gosta de fogo é tinhoso,

Parece amigo de homem!

Capim quer barriga de boi,

Quer a carne de quem come

O esterco da terra

Pra poder querer o vento,

O esterco, a terra, a barriga, a água;

O fogo que não faz ferida,

Que é o fogo da paixão pela vida.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 28/06/2011
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T3062291
Classificação de conteúdo: seguro