AULA

Naquela tarde

a aula foi diferente

não porque a professora

sentou-se na última carteira

da fileira ao lado da janela.

O aluno da sétima série

fez a chamada

e anunciou o tema do dia:

O SENTIDO DA VIDA.

A classe dividiu-se

nos subgrupos de sempre

em discussões profundas

contundentes.

O grupo da professora

brilhou na exposição dos painéis

brilhou tanto que o trabalho

mereceu conceito A.

Quanto às notas individuais

a professora

resignou-se a um D

por falta de participação.

Observação importante: as notas-conceito vão de A a E, por ordem decrescente de valor. Se bem me lembro, a letra D equivale a notas entre 3,0 e 4,5.

Republicação no início da tarde de 23 de junho de 2011.