Cinquenta motivos





O que mais te assusta...
A velhice ou ter cinqüenta motivos para viver?
Perguntou a menina com uma Barbie na mão...
Não soube o que responder.

Quem de nós os tem assumido?
O medo de não ter mais aqueles gracejos...
Beijar na rua... Sair a esmo mais cedo...?
Sinto-me jovem, mas algo parece errado.


Quantos anos desejo ter?
Treze? Vinte e cinco? Trinta e cinco?
Para que eu mesmo saiba...
O que devo responder?

O Tempo não me pega!
Faço dele minha melhor brincadeira
E essa mania de querer viver
Fazer um conto e relatar besteira.

Com que idade se deseja o amor?!
Quando o temos tem em nós o apogeu?
Quando ficaremos chatos, escondendo a crise?!
Não é assim o amor do lado seu? ...

Que idade temos quando nos encontramos e ficamos juntos?
Que medida de tempo define a precisão do sentimento?
Não sei. Sei que tenho cinqüenta motivos para amar
E viver sem desculpas.


De Magela e Carmem Teresa Elias






(Falavamos da meia-idade, meia-noite, meias-palavras, meia-boca, meio-dia e da sensação das pessoas na metade da inspiração. O meio do nada!)

Imagem obtida no google


DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 22/06/2011
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T3050165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.