Tic-tac
Barulho horroroso.
Diz que o tempo está passando.
O tic-tac no ouvido,
Parece formiga caminhando.
Aumenta a ansiedade para que a hora chegue logo.
Ás vezes parece que está de pirraça.
Anda feito tartaruga,
E ai se está preocupada,
Acrescenta-lhe uma ruga.
Se quer que o dia tal não chegue,
Parece que o ponteiro vai voar.
Simboliza ao teu ouvido;
Chegou a hora h.
Oh! Barulho horroroso,
Que á muitos faz sofrer.
Ás vezes é piedoso,
Sem mesmo saber por quê.
A noite não quer passar;
Pois não consigo dormir.
Se estivesse com sono,
Ele faria a noite sumir.
Contudo ele não se importa,
Se estás rápido ou devagarzinho
Um pra Lá,
Um pra Cá.
Dançando com carinho sua música sem som.
Tic-tac, tic-tac, tic-tac.