TANTAS PALAVRAS
Tantas palavras
Todas as lavras
Que brotam e florem
Todas as musas
Músicas e sons
Tudo tem seu tom
Sua magia
Alegria e prazer
Tudo o que reluz
Traduz um sentimento
Vento e mar
Suor no corpo
O gosto da mulher
Na boca
A loucura é um sentimento
Que difere
Interfere
Outra realidade
Outras palavras
Todas
Levam e trazem
Vão e vem
Pelos vãos
Pelas frestas da boca
E ouvido
Todos os furos do corpo
Horto do prazer
A luz desmaia, falece
É fim de tarde
E já vem com trilha sonora própria
Noite e canção
Combina
A Palavra troça
Palavra nossa
Todas as palavras
São sem dono como luz
Quem puder que alcance
Alce
A manhã que vem
E vai
Já é tarde
A vida dependente
De quem atende na maternidade
A sua idade começa
Quando termina a água
O momento é quando
Acontece
Quem tece a malha
Do futuro
Pensa
Quem vive dispensa o muito pensar
Que atrapalha
Causa loucura
O dentro dentro do dentro infindo
Buda ensina meditar
Sair da armadilha
Da trama dos mil enredos
Que medo
Uma canção suave apenas
Já determina o ambiente
O mar leva e traz
O barco
A nave espacial
Vai sem onda e sem vento
Lenço e documento
Roupas colorem a cidade
A ponte une os lados do Centro
Viaduto do Chá
Aço e concreto crescem
E ditam:
Abaixo a fertilidade
Sem árvores e sem parques
Quem lida e quem decide
Quem trabalha
Quanto o banco fatura?
Quem cobra produtividade?
O mal existe e mata
E se esconde
Entre os vãos da mente
Gente
Só quer privacidade
Liberdade
Um corpo–abrigo
Felicidade
Palavras, ah palavras...
...
“Outras palavras/ Tudo seu azul,/ tudo céu, tudo azul e furta-cor/ Tudo meu amor, tudo mel,/ tudo amor e ouro e sol/ Na televisão, na palavra, no átimo, no chão/ Quero essa mulher solamente pra mim, mais, muito mais/ Rima, pra que faz tanto, mas tudo dor, amor e gozo:/Outras palavras” (De Caetano Veloso, in “Outras Palavras”)