Perdi-me à luz do sol na areia,
sobre a cadeira colorida reclinada,
como um barco em um ponto de chegada,
teu amor do meu amor sempre partia !

Deus Netuno rei do mar que me inebria;
E me embala pelas ondas marejadas;
Numa aparição quase sombria -prateada,
Eis que me surge a encher de fantasia !

Ah,de todos os deuses o mais belo e desejado;
Com fina pele alva , olhar brilhante-castanho-profundo,
Vem tua silhueta a mim se insinuando !

Completando a minha felicidade, ó deus amado !
O meu melhor sorriso pra ti está guardado ...
Enquanto a brisa do mar sopra me acordando !


Nalva Araújo

Inspirado no Soneto de Alvarez de Azevedo Pálida à Luz
Esse ensaio de ser soneto,fiz hoje de frente ao mar...tão  MARavilhoso  !



Encontrei-me na estrela tardia
que antes no sol ardia.
Naveguei em ondas de poesia,
na deriva em que o amor se perdia!
Ao chegar a luz do dia,
senti que o sal que me cobria,
era a lágrima que meu coração curtia!


Mário Sérgio Andrade

Interação do querido amigo poeta
agradeço o carinho !