Imerso em pensamentos
Não saberei ao certo.
as pretensões desses versos.
Que se desprenderam da ilusão.
Tentativa insurgida do coração
de inspirar o amor a sonhar.
Delirar e vagar no vazio
Quando só sinto solidão.
Estou sozinho e por isso
Minha paixão voa para longe
Sonha com o impossível.
Todas as sensações foram-se
Para o deserto da imaginação.
Onde quero criar florestas e flores
Mas como é possível com essa
Desolação?
Não me pergunte o que você
quis dizer com esses versos?
Nem mesmo eu sei, mas confesso.
A madrugada me absorveu
E me deu uma quimera baseada
em fatos idôneos.
Fez-me sentir como Alice
no país das maravilhas.
Escorreguei pela toca literária
de sonetos agregados aos
versos perdidos no mundo
das poesias velhas e esquecidas.
Estava eu imerso nesta viagem
Eu não tenho como retornar.
Pois nunca havia partido.
Eu simplesmente estava aqui
Onde eu sempre estive.
Foi só um suspiro do intentar.
Imerso em pensamentos sem
cessar.
Pureza do encanto peculiar
Pois a ausência da luz da lua
fez-me criar
momentos delirantes desse
meu sobrevôo a pernoitar.
Que me levou por mares.
Visitei lindas paisagens.
sem sair do meu lugar.
Como é bom ser descomedido
em apenas querer dizer
Estou a sonhar...