O casulo
Engraçado como a metamorfose acontece;
Pensamos no caso das borboletas,
Melhor dizendo:lagartas no estágio inicial,
Pequeninas,frágeis,rastejando inerte...
Crescendo ,mete medo,sem nada fazer;
Coitadas,talvez sentindo-se ofendida,
Alguém falou-lhe palavras duras?
Que pode fazer-lhe a natureza imperial?
Pobre lagarta,inibida resolve esconder-se,
Prepara solitariamente seu próprio casulo,
Esconderijo ideal.
Tranca-se por um tempo no seu mundo.
Passou,cresceu no só seu , mundo.
Incrivelmente tornou-se bela;
Mais forte e destemida;
Na verdade uma borboleta linda.
Assim agem as pessoas;
Inibidas, crescidas ou não,
Destemidas,ou apenas soa,
Escondem-se em casulos,
Quando saem parece lindas,
Talvez no fundo ainda finda,
Timidez ,fragilidade...
Sentimentos,mesmo que obscuros!