REPAGINAR
REPAGINAR
(Daniel Guimarães)
Repaginando a vida
Pois suas páginas trocam sem que a gente perceba
Quando na vida, não há mais como virar páginas
É preciso repaginá-la
Tantos versos que escrevemos e são esquecidos
Tanto bem que é expresso e pouca gente tem notado
Tantos sonhos inda vívidos cheios de vitalidade
Tanta escuridão querendo atravessar a luminosidade
Repaginando a vida
Pois suas etapas nos surpreendem e a gente pouco entende
Tantos olhos que nos cercam com fome do que é nosso
Tanto assédio impertinente, sem respeito algum ao próximo
Tantos laços preparados tentando amputar nossos passos
Tanta mente possuída querendo se apossar da nossa
Repaginando a vida
Pois a paz precisa ser restabelecida
Campos semeados pela importância da escrita
Triunfo alcançado em grande proporção
Toda honraria devida á poesia
A nomes relacionados por sua gratidão