CORAÇÃO SARADO
...Se o mundo está imundo
e a sociedade de Raimundo
está sem rumo e sem prumo
estou virando um vagabundo
e esperando a banda passar
para que eu possa abraçar
o pouco do mundo que me resta
o pouquinho do poeta sem pressa...
...se o mundo que ainda me resta
e a sociedade que não mais presta
os atos isanos do pobre Raimundo
e desse pobre poeta vagabundo
o jeito é por a boca no trombone
e dizer bem alto o nosso nome
ou dizer que não chamo Raimundo
e não tenho solução para o mundo
que há muito me deixou bem imundo
e sem coração....
..e se o mundo esta´sem solução
se Raimundo está sem coração
se a sociedade está moribunda
e as pessoas com mais bunda
o jeito é por a boca no trombone
ou simplesmente,colocar silicone..!
eu não quero chamar de Raimundo
eu quero ser apenas uma Rima
eu não quero ser o Rei de Roma
eu quero apenas ser um Rato
ou apenas um pobre Retrato
um ser de fato sem contrato
com as coisas que possui tato
e que de longe perdi o contato....
pois, agora eu me rendo
embora eu pretendo
por a boca no trombone
e dizer bem alto meu nome
antes que afunde o barco
antes que confunde marco
e funde a cuca de Raimundo
e ilude este pobre mundo
mesmo que ele mude bem fundo....
e assim, caminha a sociedade
menos nome, mais silicone
menos verdade, mais vaidade
e o que fazer, senão calar-se ?
ou esperar de novo um cálice
ou que Raimundo de novo passe
e sem pressa,de novo me abraçe
num passe de mágica....
este novo Raimundo de novo
que leve para o bem do povo
e traga uma nova solução
para o nosso doente coração
bem bombado de silicone
e cheio de vaidades vãs
traga algo mais elevado
e que tenha um bom nome
um novo e terno abraço
não apenas um marca-passo
desse mundo marcando passo...
antes que o mundo me responda
numa canção bem tocada nas manhãs...
que se dane o mundo
já estou quase em pane
o que importa o nome
eu quero é ter silicone..!