MATRACA (metralhadora)

A lata amassada que cata

Disputa brigando no tapa

O lixo maldito, na lama

Revira e remexe, de fome, na cama

Pisa descalço na terra

Rasgado, seguiu nesta guerra

“Morrido”, “matado”, ferido

E sabe que a vida é perigo

A fome maldita que mata

Na vida da gente maltrata

Larga menino a “matraca”

Segura, não asse a batata

A lata amassada que cata

Disputa brigando no tapa

Solte,menino, a matraca...