Dia frio de inverno
Feio céu, acinzentado
Frio, escuro, sem dar pé
Pra um passeio, ao teu lado
Pra sonhar, sequer dá fé.
Bom mesmo é ficar na toca
Feito ostra, urso hibernado.
Deixar rodar solta, a roca
Sem susto desse fiado.
Botar mais sal na pipoca
Se lambuzar do guisado
Que tudo enfim, desemboca
Na quina, fim, do passado.
Sequer a lembrança fica
A não ser pelo fadado
Rabisco que aqui se estica
Por conta do meu enfado.