Manchando um conto

A poesia está cansando

Causando o cansaço do escritor

Unindo a escrita ao conto

Tentando contar pra esquecer

O conto cantado que cansa

E ando no canto do conto

Contando o cansaço que esquece

Contaminando com o canto do desconto

Descontando a conta do canto

Encantando o cansaço da vida

Contando o encanto que cansa

Cantando a dor da ferida

Ferindo o canto cantado

Cansando a vida marcada

Vivendo o conto sem encanto

Já com a alma manchada

A mancha marcada nos contos

Cantados em versos contados

A marca da mancha do canto

Fere o canto da mancha

A marca da mancha contada

Encanta a mancha da dor

Fazendo doer os contos contados

Tentando cantar o amor

Quem canta o amor em contos

Desencanta o canto da dor

Contando o cansaço da vida

Desconta o canto de amor

Encantado fiquei e contei

Os cantos de uma vida

Mesmo que as marcas contadas

Fizessem abrir a ferida

Ferir e meu canto encanta

Contando a ferida cansada

Cansando a marca da vida

Malfadada história, malfadada.

E mesmo nos contos encantei

Teci a conta dos contos fúteis

Manchando os cantos carentes

Criando umas histórias inúteis

E quando cansei de contar

Criei uma conta sem mancha

Marcando o conto sem vida

Contando uma história vivida

luiz machado
Enviado por luiz machado em 26/05/2011
Código do texto: T2995382