CÂNFORA
Do teu hálito
sai uma canção
perfumada em todo tom
que lambuza a alma
a mente e o hábito.
E entorpece as narinas
de quem te ouve
e entristece os sentidos
de quem te sente.
Mas purifica o corpo
de quem se entrega
à sua pureza asséptica
cega a alma mais cética
com a harmonia
do teu frescor.