TUDO ISSO QUE SOU

24.10.05.

Não sei o que vem primeiro: a causa ou o efeito

Sou peregrino em minhas Compostelas

Imagino um mundo perfeito

Cenários, telas...

Submerso em minhas agonias

Por hora contento-me com o real

Que não é tanta angústia assim também

Nem tampouco plenitude e

Isso é bom: há coisas debaixo do Sol...

Troquei de felicidades como se troca de roupas e

Sinto que estou perto

Anjos e demônios transitam nessas esquinas

Esquálido, perplexo, atônito

Acerquei-me de escudos, muralhas

Protegi-me demais sem querer, exageradamente

Às vezes temo ter deixado brechas

Mas não, radares, sondas, lunetas e

Isso é bom: há coisas debaixo do Sol...

Não sei donde vim nem para onde vou

Sou estrangeiro nessa Terra de Santa Cruz

Meu Monte Pascoal virou Monte das Oliveiras

Fiz todo o Gólgota entusiasmadamente e

Não clamei por meu Pai

Sou novo ainda, posso reter muita coisa

Viver nacos de selvageria

Contentar-me enfim com isso que sou...

(“Terra de Santa Cruz”: antiga designação do Brasil)

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 21/05/2011
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T2984533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.