SER O "NÃO SER" DE HAMLET

19.07.05.

Quisera ser imiscível à água

Alienável ante a “vã” filosofia

Um quadrante do relógio solar e

Não ser de uso radioterápico

O meu raio X

Ser arte sacra em Minas Gerais

Cortinas do Alla Escala em Milão

Osso sacro, pura veia aorta

Tanto casa grande mais que senzala

Em meu solilóquio

Conhecer enfim o verdadeiro

O absoluto e emburrecer

Lançar fora meu boldrié e

Ainda assim seguro em

Meus ímpetos

Ser o “não ser” de Hamlet

Geléia real da colmeia

Pernalta como um grou nos pântanos

Obra sem tapume; ser clarabóia

De minhas beliches

Acreditar no Sol que ainda vai pintar

Reclamar do Sol que vai me tostar e

Rogar que volte quando se pôr

Sem que me consertem, sem que me convertam

Aos seus conselhos práticos!

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 21/05/2011
Código do texto: T2983584
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.