ENTROCAMENTO
04.07.93.


Certa feita olhava

O novo mundo

Seu feitio

Afoito olhava o feito

Da humanidade


Acordei com sono

Sonâmbulo, somítico

Dum sonho

Na fronha

Pela humanidade


Na posse da pose

No pórtico adentrava

O possuía

Possessivo o passo

Com a humanidade


Um prenúncio

Ou mero anúncio

Era-me nutriente diário

Uma reforma agrária

Para a humanidade


Nos encantos do mundo

Em cantos imundos

Nos olhares encapelados e

Também profundos

Olhava: a humanidade

(visão bifocal)

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 20/05/2011
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T2982294
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.