Mistério

Que estranha força,

indomável, voraz, avassaladora,

que me atira na tua direção

e me torna mutilada criatura,

esquálida figura à procura do nada.

Que impotência inópia,

a dominar minhas emoções.

Nem mesmo sei quem sou.

Ambígua identidade

a que me conduziste.

E se não consigo sair

desse conflito, insopitável,

assaz destruidor,

sepulcral mistério,

só me resta jogar-me em teus braços

e adormecer no deleite sedutor

de indefinida e lânguida loucura.

Piblicada no livro "Cumplices" - 1993.