NÊMESIS, NÍOBES, PENÉLOPE E SÉMELE
Fui ao templo da deusa Nêmesis, cidade de Ramnunte
Pedir que ela libertasse os culpados
Que esquecesse essa de fazer cumprir a execução das regras
Dá muito trabalho tentar consertar os homens...
Fui falar com Níobes, acostumado que sou em falar com pedras
Que ela perdoasse Apolo, perdoasse a si mesma por aquilo que não cometeu
Que tivesse outros sete filhos e largasse de mão essa de ser pedra
Cansa muito posar de coitado...
Fui ter com Penélope, mulher do desaparecido Ulisses
Que ela parasse de tecer e desmanchar o pano tecido
Ulisses era um louco ao desprezar-te assim
Esperar sentado causa mil problemas de circulação...
Fui ao meio das chamas de Júpiter convencer Sémele
Que largasse de mão sua prematura criança
Ela seria o deus Baco, a alegria passageira, a infelicidade do mundo
Há rebentos que se soubéssemos...