Celio Govedice & M.Helena Sleutjes
Te procuro nos elos perdidos da noite
Como quem procura uma agulha num mar escuro
Sondo as estrelas! .
Fadas e querubins desfilam entre as estrelas
Como se fossem pássaros migrantes
Vago pelas nuvens sóbrias e pesadas
Diviso as sombras que cobrem a terra
Já coberta de solidão
Espero ansioso pela vinda dos cometas
O látego do desejo me fustiga
Assento-me na relva molhada
perco meus sentidos na vastidão do céu
Como um ébrio sem rumo
Acompanho o caminhar lento da lua
Bebo do silêncio dos astros
Um pirilampo aparece e desaparece,
mas nada muda.
No entanto, espero e mantenho a esperança
A par disto,
Meu rosto confessa algum desespero...
Trago as mãos frias e os
olhos eternamente úmidos.