ABSINTO
De dentro da terra sopra o vento norte
e me pega de calças curtas:
com vestes brancas e asas de anjo.
Sem horta pra colher seus frutos
o homem leva suas roupas para o enterro:
asas de anjo, vestes brancas
e o peso da tenra idade.
De cor dita os mandamentos que moldam,
corpo e coração, incolor,
com vida apática à fonte da água da vida
e some pelas vias normais de fato
aguando os entes queridos da putrefação.
(Poema publicado no livro Cúmplices, de 1993)