TIRANIA
17.10.2008.
 
 
 
Foram geladeiras arranhadas, portas que rangem
Paredes caiadas e esburacadas
Mesas e cadeiras manquetas
Tudo de segunda, tudo velho e rasgado
De improviso; de quebra-galho
Restos daquilo que não quiseram mais
Roupas amareladas; fotos amareladas
Muita lama, poeira e mofo
Empregos que ninguém quis
Desespero dos carnês e salários
Mês após mês; história após história
Visão turva do tempo fechado
O sinal fechado, a sorte distante
A febre delirante; o medo e o pavor
A angústia, a melancolia, a solidão
A saúde de um corpo magro itinerante: frágil
Maxilar que se desloca; dentes que arrasam
Incompreensão e mesquinhez
Dificuldade, barreira e distância
A loucura de muitos; a tirana covardia
Alguns anos, vários meses, muitos dias
Tropeços, esbarrões e empurrões
 
 
Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 09/05/2011
Código do texto: T2958298
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.