REVENDO MINHAS FUNÇÕES...
29.06.2008.
Catalíticas...
Termos novos que vou aprendendo...
Quero o anabolismo e o catabolismo dos principais alimentos nutritivos!
Estou carente novamente...
Preciso de vocês, lipossolúveis e hidrossolúveis
Casimir Kunk saberia daquilo que falo...
Quero o retinol dos legumes e laticínios! (A)
Quero a tiamina, a riboflavina, o ácido pantotênico, a piridoxina e a hidroxocobalamina dos rins, fígados e gemas de ovos! (B)
O ácido ascórbico das frutas e legumes! (C)
Dê-me calciferol e o colecalciferol dos peixes e laticínios! (D)
O tocoferol dos germes de trigo e o ácido linoléico dos óleos vegetais! (E e F)
Passe cá a biotina dos rins, do fígado e das gemas! (H)
Quero a filoquinona, a menaquinona e a menadiona das folhas verdes! (K)
Nossa, como preciso da citrina, da rutina das frutas! (P)
Xô distúrbios da visão crepuscular, a xeroftalmia, a hemeralopia!
Lá ao longe o béri-béri, os distúrbios cutâneos, mucosos e neurológicos, a anemia!
Nunca o escorbuto!
Chega de distúrbios da calcificação, o raquitismo, a osteomalácia!
Nem pensar na interrupção da espermatogênese!
Péra aí aos distúrbios capilares!
Quero o gosto ruim de tudo que é bom
Chega do suicídio parcelado
Minha filha chegou, vou virar o Super Papai!
Papai sabe tudo, Papai Herói, Papai Noel, Papai Velhinho Geração Saúde!