Campo de Cruzes

Um campo de cruzes

traspassa meus pensamentos.

Nelas, muitos nomes

e flores murchas.

Por entre as cruzes

um som, um lamento,

um gemido trazido

pelo vento.

Aos meus ouvidos

choros e risadas.

Discursos religiosos

e penitências.

De onde vieram aquelas cruzes?

Na minha visão, ninguém respondia.

Seriam das guerras?

Seriam da solidão?

Mortos ainda clamam por justiça.

Nenhum outro nome havia.

Matéria em decomposição.

E as almas, onde estariam?