Filosofias

Pensamentos cruzam o espaço

até encontrar abrigo em alguma mente,

escrava dos seus próprios anseios,

aprisionada aos seus mistérios,

numa luta inglória de tentar se encontrar.

Por caminhos de pedras

deixam-se levar por vãs filosofias,

de homens que nada podem explicar,

perdidos em obtusas fantasias.

A vida passa sem que para eles ria.

Mergulhados em abismos que os contempla

á procura de uma razão, algum sentido,

numa caminhada sem direção.

Vejo-os em cada esquina.

Nas catedrais, nos becos do mundo.

Vitimas de suas próprias procuras,

encurvados não vêem a luz do sol.

Tudo que o homem precisa é de sintonia

com o Criador que lhes deu o poder de pensar,

mas não se pode passar a vida apenas a meditar

quando há tanto a se fazer.

O homem se encontra na submissão a Deus,

no doar-se ao seu irmão,

no cantar uma canção,

na construção da poesia.