Retrato no branco
Mergulhada neste branco
Quase assim, sem movimento
Pensamento não estanco
Deixo solto, pelo vento.
Vezes olho para o céu
Vezes volvo o olhar pra dentro
E me vejo em fogaréu
Naufragada em sentimento.
Deste nada me alimento
Ilusão que me dá asas
E de culpas, sigo isento
Transparente em águas rasas.
Nesta imagem, branca e fria
Um perfil se deixa ver
Profusão de alegoria
Porém não há de esconder
Riso ou choro, a poesia
Que transcende do meu ser.