FLASH ATÔMICO

Ao longe se faz um cogumelo atômico.

longe se vão os meus sonhos de paz.

De perto, eu vejo os homens atônitos

clamando a tragédia da bomba de gás.

De longe, eu sinto o meu olhar obscuro

e o meu grito cortando o silêncio fatal.

Assustado, vejo-me carimbado ao muro

desse lugar envolvido pelo medo letal.

Distante eu assisto ao findar do mundo;

ao longe eu chego a achar que é normal

e, pelas nuvens negras desse submundo,

flutuo à garganta de um abismo infernal.

Ao espaço eu subo, em plena escuridão,

à procura, insistente, por um raio de sol,

de repente, eu me vejo lançado ao chão

por entre pedaços de um planeta mortal.

Abro os meus olhos, inconscientemente,

vejo brilhar uma luz de intensa claridade.

Moléculas retiradas de um sobrevivente,

revelando-se às feridas dessa crueldade.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 25 de abril de 2011.

Baseado na tragédia humana, ocorrida em Hiroshima, 06 de agosto de 1945, por volta de 07:50h.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 25/04/2011
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T2930581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.