De dois modos

Dedico meu pesado mundo ao meu mais íntimo mundo.

Falo pru mundo do mundo que podemos fazer diferente do que é ou do que penso ser.

Nada mais que um mundo de sorrisos...

Mesmo que somos realistas e sabemos que não é tão plena a alegria,

Não precisamos mais, jogar fel nas bondades ou desprezar o romantismo.

Sejamos felizes com o que lemos!

Guardamos as tragédias para grandes obras,

Palcos,

Felizes atores que dobram a vida,

Passam a perna na tristeza,

Somam lágrimas até todas virarem um lago límpido de peixes custosos de pegar.

É de beleza,

É de ternura,

É de paz.

(...).

Porem nós sabemos também dedilhar versos em tom menor...

Isso quando é preciso, sempre que for o momento.

Um lamento bem dado,

Um grito de liberdade talhado,

Tudo isso

Torna-se uma digna ode.

Uma digna ode tambem.