Onirismos com lirismo
A arte da viajosidade, transformando sonho em poesia
Onirismos com lirismo
Vê-me?
Estou num quarto
vazio. Branco. Paredes,
Chão e teto, não há
Inseto que o feto
No canto não veja.
Vede, ó criatura
A lagarta verde
Presa na corrente
Que late e rosna
Para minha ira
Vejo
Outro de mim
Meu sexo, meu irmão
Juntos assim
Prevejo
Mais do que junção.
Intuição, a que me guia
Em passos tortos pelos
Corredores nus ao quarto
branco. Nele, a vela preta
A carrapeta do peão
Do chifrudo sem noção
Sonha a noite inteira
Com a lagarta-cão