A rosa e o orvalho

Alguém plantou uma roseira

Duas semanas depois brotou,

Uma folhinha verde bonita,

Que o orvalho se apaixonou.

Meses depois, abriu um botão,

Foi o nascimento da rubra rosa,

Caía sorridente o puro orvalho,

Banhando contente, a flor cheirosa.

A brisa leve cantava canções

Para o orvalho e a rosinha,

Que juntinhos estavam sempre,

No jardim da nossa pracinha.

O sol da primavera bordava

O céu de raios resplandecentes,

A bela flor crescia a sorrir

E o orvalho a banhava contente.

Um dia, era noite de chuva

Águas a rolar, forte enxurrada,

No telhado, imenso barulho

Perdurando pela madrugada.

Ao levantar-me, bem percebí

Lamentações, choro... Naufrágio,

Fui até ao jardim pequenino,

Chorava copiosamente o orvalho.

A enxurrada arrancou a rosa

Do canteiro no pequeno jardim.

E minha morena querida...

Também roubaram de mim.

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 21/04/2011
Código do texto: T2922094