ATRÁS DA PORTA
Atrás da porta há
Uma alma penada
Uma arma de fogo
Um suplício
Um jogo
Um lampejo de ilusão
Um machado na parede
Uma teia de aranha
Uma vassoura de castigo
Um sonho
Um vestígio
Um alçapão
Uma memória
Uma sombra
Um perfume
Uns símbolos indígenas
Umas máscaras chinesas
Uma aculturação
Atrás da porta
Há outra porta
E uma parede dura
Um quadro de van Gogh
Uma ária de Mozart
Uma condição
Atrás da porta
Na há horta
Nem semente
Há madeira e ferro
Barro e mistério
Carne e imaginação
Atrás da porta
Há um vazio profundo
E um rio cheio
Sem ter onde desaguar.