ALMOÇO IDEOLÓGICO
Hoje almoçaremos palavras,
palavras podres
Com tempero de ideologias
Já há muito desgastadas,
vencimento distante
Descendo com o sangue verde
Da gema quebrada do ovo,
que não mais gera
E se esconde nas mentes podres
Dos filhos novos de outrora.
E dormiremos sob o perfume
Das carcaças a inebriar
corações,
Irracionais veias a irrigar
A fome de dignidade
Em pratos de sobremesa.
Não haverá sonho
Apenas desejos indigentes
E cumplicidade na demência
No fim digno do povo.
Hoje almoçaremos palavras
E morreremos de fome
Desgostosos com o espelho
inquiridor:
Uma profunda dor a roer
o estômago
Em profusão, e confusa a vida
cambaleia
Entre espinhos com cheiro de flor.