EXTEMPORÂNEA ALEGRIA

Há alegrias que nos chegam atrasadas,

Como se denunciassem um tempo

Que perdeu a sua hora.

Embora disfarçadamente concretas

Chegam meio jeito, a nos pedir licença...

Sem saber muito bem como pulsar.

Num espaço amorfo, já irreconhecível

Soam entrecortadas...descompassadas

Suas extemporâneas notas de felicidade!

A nos ensinar que certos tempos

Mesmo esse que se diz tão atemporal!

Tem seu delimitado tempo de ser...

Para poder existir.