O Curso da Vida

A beira da barranca do rio

sentado contigo observando

ao longo do curso que se faz

a água tranqüila que se vai

contorna a pedra que se põe no caminho

mostrando-nos outros novos rumos.

Como a criança que cresce

no físico, adulta fica maior

como da nascente se forma um rio

onde passa deixando marcas

o que não ficou, já não regressa mais

neste longo caminho, seguindo em frente.

Assim, na vida também somos

da força que desce a água do rio

tantas são as reentrâncias existentes

que precisam ser contornadas

em outras saliências a serem reparadas

enfrentando obstáculos pelo caminho.

Braços de rios que aparecem

são como mãos que se enlaçam

e para juntos seguirem mais fortes

forças que se absorvem mutuamente

transcende com muito silencio

sem apegos ou qualquer desassossego.

Como paixão que eleva a voz

o rio marulha em seu trajeto

sentimentos que seguem seu rumo

amor e ódio caminham juntos

como a água segue beijando o leito

a cobiça se faz pelo brilho.

As ramas que vão crescendo

sustentam firme a barranca do rio

e também flores que avivam o caminho

frutos do amor livre e correspondido

o perfume suaviza quase sempre

quando algo está sombrio e se esconde.

O rumo que segue necessário

trás paz e alguma calma

relembrando das águas passadas

levaram muitas raízes e magoas

clarearam e abriram caminhos conturbados

fortalecidos pelos braços desses rios.

Ao observar da barranca do rio

a força que a água exerce na vida

arrasa ou suaviza o curso da natureza

tantos são os obstáculos que se põe no caminho

e nada melhor que nesta barranca

descobrir como a vida assemelha-se ao rio.

Obrigado pela visita...

deixe seu comentário q responderei...

seja sempre bem vindo/a.

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 22/03/2011
Reeditado em 28/03/2011
Código do texto: T2863489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.