UM CRUZEIRO PARA O CÉU 2
E NO DIA SEGUINTE
LÁ ESTAVA O PREGOEIRO
EM SEU NOVO POLEIRO,
COM UM INCRÉU PEDINTE
PASSAPORTE PARA O CÉU...
-QUEM DÁ MAIS PARA DEUS ?
-DAREI UM REAL PARA O CÉU!
E COMO GARANTIA, DEIXAREI
MEU VALIOSO CORAÇÃO
POR UM TOSTÃO !
(RESPONDEU O INCRÉU)
-NÃO.DEPOSITE NA LAMA
SUA VALIOSA ALMA !
E BATEU O MARTELO!
E PARTIU O INCRÉU
SEM ALMA PARA O CÉU
E DEU DE CARA COM O BARQUEIRO
QUE JÁ ESTAVA EM SEU POLEIRO
E LHE COBROU PELA VIAGEM UM VINTÉM..
-MAS ISTO É BI-TRIBUTAÇÃO !
RESMUNGOU O INCRÉU
E BATEU O PÉ,E NÃO PAGOU!
ENTÃO O BARQUEIRO DISSE;
-ISTO É PEDÁGIO PARA OS DESALMADOS..
ALÉM DOS PONTOS , PERDERÁ OS DESCONTOS
E UM CEM CONTOS DE SUA POUPANÇA...
E O DEIXOU ALI MESMO, A ESMO
SEM ALMA, SEM POUPANÇA
SEM ESPERANÇA, SEM MALA,
SEM NADA E SEM VIDA..!
ENQUANTO ISSO, NA TERRA
O PREGOEIRO DE DEUS,BERRA;
BATE O MARTELO E DIZ ;
DEUS EM SEUS APUROS
COBRARÁ ALTOS JUROS
DOS QUE VIVEM SEM ESPERANÇA
E FAZEM DA VIDA UMA GASTANÇA...!
MATEUS 21.12