A LUA DO ( ou ALUADO)
A lua do pajé é, e já é era
A lua do poeta eta, e tá minguante
A lua dos astrônomos, astros nos mostra
A lua dos namorados, namora na amora
A lua das marés, mar e rés a tem
A lua do astronauta, astro na tua ata
A lua da bandeira, crescente sente
A lua dos seresteiros, seus seres rasteiros
A lua da sua rua, nua no ar
A lua do calendário, lendário ser
A lua da TV, teve e terá vez
A lua do lavrador, lavando a dor
A lua dos navegantes, antes, dantes foi e é
A lua dos supersticiosos, cios ociosos
A lua então cheia, alheia à veia
A lua do comercial, sim um sinal
A lua do meu sertão, ser tão certo
A lua nova ou velha, pela telha eu vejo
A lua que não foi dita, de tal forma há
A lua não me deixa cansado
A lua só me deixa, por você aluado.
______________________________________________
Salvador,19-03-2011 - para Francinete, um luar bem grande!