BIO, PSÍQUICO, SÓCIO, FILOSÓFICO

BIO, PSÍQUICO, SÓCIO, FILOSÓFICO, OU...

SIMPLESMENTE AUTÊNTICA GEMINIANA?

A teoria da filosofia é...

Que vivo para amar!

Me transformar.

A psiquiatria... que sou bipolar.

Geminiana... a explicação da astrologia.

Para os amigos, sou sistemática, lunática,

Fanática!

Considero-me louca mansa

Afinal...A alegria a tristeza...

Conheço-as no plural,

Sem causar nenhum mal!

Fanática pela poesia, samba e alegria.

Dou vazão a uma felicidade divinal!

Gostaria que inventassem um aparelho

Para medir tal felicidade descomunal,

Dessa minha alegria embriagadora,

Apesar de beber apenas água mineral.

Mas...preocupo-me porque talvez

Pelo resultado exaltante da medição

Poderiam diagnosticar:

"COM DENSIDADE A PACIENTE EXTRAPOLA A FELICIDADE"

Com este diagnóstico incomum à coletividade,

Para mi'nha agonia,

Criariam a "LEI SECA DA ALEGRIA"

Não deixariam mais me divertir e nem mesmo dirigir.

Fariam meu coração entrar em depressão

Aí sim, a psiquiatria teria razão!

Ser louco é... ser muito alegre?

Não concordar em usar calças jeans ou pretas?

Não andar nos trilhos?

Ser diferente de toda a gente?

Se a filosofia diz que a alegria

É a capacidade de me transformar,

Quero criar, pintar telas, me alegrar, amar,

Fazer versos profundos onde aprofundo

Conhecimentos e questionamentos para o mundo.

=====================================================