Lápis-lazúli

Se à vida deu-se o encanto de ter nascido

Seu destino se deu antes de ter mesmo percebido

Que no mármore encontrava-se esculpido

Todo o amor por essa cor assumido

Intenso azul, azul do mar, do céu, todo seu

Pequenos grãos demonstram seu poder

Algo que de súbito faz parte de seu corpo

Não visível muitas vezes o sentimento

Mas presente em quem tem olhos para ver

Metamorficamente se transforma

Em uma peça qualquer de adorno

Que por dilentantismo egoista de seu dono

A atrela em uma corrente sem elos

10/03/2011 17:41 - Euripedes Barbosa Ribeiro

Ah esse azul que tanto te fascina

Cor destes teus olhos se refletem o mar

Cor das tuas vestes puras de menina

E do céu de quando não abriga o luar!

* Um beijo Ana Maria. E meus aplausos por estes versos incrivelmente belos! * Uma boa noite.

PS: Meu querido amigo e parceiro EURIPEDES eu é que agradeço tamanha demonstração de carinho. Uma visita em sua Escrivaninha é um passeio pelo luar mais bonito da Bahia.

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 10/03/2011
Reeditado em 11/03/2011
Código do texto: T2839738