TUMBAS

Todo dia, renovado sol

ilumina imutável passado

em sombras de flores vivas.

Construções procuram reter no tempo,

o que só a saudade mantém guardada.

Pétalas pendem ao chão...

O sol de novo dia

lança sombras sobre o passado,

infindáveis horas de histórias escritas.

Anjos e profetas velam

assentados no tempo

aguardando o dia tardio.

Chuvas de sal, gotas pesarosas

não revelam jardins;

murcham rosas e lírios.

Enxames de orações zumbem

perseguem incensos de velas e flores

ascendem colunas ao céu

carregam dores.