CASAMENTO DA VIDA COM A POESIA,EMBRIAGUÊS DE TEMPO...
*Elenite Araujo.
No amplo salão,deslizam damas e cavalheiros
Dançam uma dança antiga.Tango? Bolero?
Que importa a música? Que importa a canção?
Todos os presentes estão um tanto ébrios,um tanto sóbrios...
Sorvem gota a gota o conteúdo da taça.
Seus hálitos embebidos de vinho,
Suas vestimentas, de puro linho...
E dançam,festejam
O casamento da vida com a poesia.
Amadurecido,embriagado de tempo.
Como pétalas secas,nas páginas de um livro
Antigo,antiquíssimo...
Há luzes e cores,
Licores,amores
Deslizantes pelo salão
Dando-se as mãos
A vida e o tempo...