SILENCIOSA LEMBRANÇA

SILENCIOSA LEMBRANÇA

-- "Levanta-te, Homem...

chegou a tua hora !

Bebe teu café agora

e vista-se depressa.

Não te faças vãs promessas!

Cuidado ao sair lá fora...

olhe de novo para onde moras

e tome o velho caminho.

Estás com tantos e sozinho

nesta rua e nesse escritório.

Teu almoço, no refeitório,

é um prato de decepções.

A noite vem com as desilusões

e mil angústias marcam tuas horas.

Vais prá cama sem mais demoras

mas não podes dormir, pois te trago medo.

Estou a teu lado, sei teus segredos

e te lembro outra vez: -- "É chegada a hora"!

Abandona tudo e vem embora

com tua dona e senhora, a rainha Morte.

Cumpre a tua sina! Eis a tua sorte"!

"NATO" AZEVEDO (março/1985)