Sophia

Enxergo todo o avesso do teu superficial

Nas insensíveis condições de suas frustrações

Obedeço ao instinto que há no medo das descobertas

E descubro.

Que há um ímpeto e involuntário acréscimo

Que não desdenho

Que não desafio

Que mesmo ou talvez duvide,

Almeje a secreção que norteia os conhecimentos.

Finais de tarde horizontais,

O João-de-barro cantarolando e arquitetando seu ninho

Rede balançando debaixo da mangueira,

A brisa chamejando as folhas

As horas tragando à tarde,

E teus olhos trajando

Variações agressivamente

Suaves,

De duas borboletas vermelhas interiorizando: O mar.

(Nuno Barbalho, 16 de dezembro de 2010/ MACRO)

Sidcley Barbalho Junior
Enviado por Sidcley Barbalho Junior em 19/02/2011
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T2802153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.