PIRATA E POETA
Sou um velho pirata poeta
Navegando em mares
De versos sem fim.
Minha galé é a poesia
Carregando-me sobre ondas
De lirismo e sonhos.
Como todo pirata
Minha perna é de pau,
Trago um sabre e um punhal.
Como todo poeta
Meu coração reluz,
Em amor é a palavra que seduz.
Pirata e poeta,
Viagem certa,
Eternas descobertas.
Pirata e poeta,
Em busca de tesouros,
Metais preciosos e muito ouro.
Para o pirata o vil metal,
Para o poeta o ouro sagrado,
Tesouro espiritual.
O pirata e o poeta,
Complementam-se
Um sobre o mar e o outro sobre as letras.
Que o pirata e o poeta
Andem sempre de mãos dadas,
Eternos navegantes em esplendorosa jornada.