Julgamento

Um dia, puseram-se aos pés
De um grande e poderoso Rei
Um anjo e um demônio
Como agora lhes contarei

O anjo se gabava
Pelos pecadores que queimara

E o demônio o insultava
Dizendo que ele nunca amara

O anjo então gritava:
- Sou criatura de Deus!

E o demônio sussurrava:
- Mas pode confiar nos seus?!

O anjo escancarava
Toda sua magnificência

E o demônio só olhava
Toda aquela decadência

O rei que sempre achava
Não ter quaisquer defeitos
Decidiu julgar os dois
Seguindo seus preceitos

Condenou o demônio
Ao martírio de sua prisão
E libertou o anjo
Mostrando-lhe certa emoção

Quero também agora
Julgar tal acontecimento
Será que conseguirei?
Pois quem realmente merecia
Ser castigado a contento
O anjo, o demônio ou o rei?

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 04/02/2011
Reeditado em 25/06/2011
Código do texto: T2771917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.