Contrarrazões

Hoje sou herói sem cavalo e sem espada

Enfrento meus moinhos incertos da razão

Um prato frio e indigesto ao paladar da bela arte,

U'a tela triste vaga e cinza sem vestígio de emoção.

Agora sou navegador de um mar de estrelas e de sonhos

Flutuando em barco raro de machado e de pedra

Gaivotas com ciúme grasnam contra a embarcação

E soçobro solitário em praia turva que me cega.

Então viro militante de guerrilha num combate

Revolto a tola ditadura cartesiana que me cerca

Sequestro filho de Descartes e que meu verso maltrate

O ouvido do general e sua parva dialética!

***************************************************

"Não existe meio mais seguro para fugir do mundo do que a arte, e não há forma mais segura de se unir a ele do que a arte."

Johann Wolfgang von Goethe