Mente

Funciona sinapses inversas, contraditórias, em caminhos insanos...
Número 4, onde está a cor verde?
Escureceu, já é dia, outra vez à esquerda?
O que é azul no amarelo?
Há sombra no chão...
Sussurra o que se preciso beber água cristalina?
Pergunto: quando?
Então diz: hoje!
Hoje será dia ou será noite?
Que é feito de invisibilidade?
Por que o ar é tão forte, tão esmagador?
Se ele que é suave e sustentador derruba árvores,
que dizer da água e dos sólidos?
Vire à direita...
que imagem enxerga agora?
Vejo um arco-íris...
O que lembra?
Caleidoscópio!
Não sou obrigado a fazer por fazer...
Não sou...
Não quero...
Não devo...
Não ouse olhar...
Não escute...
Estou sonhando ainda, ou estou acordado?
Vamos!!!! Jogue logo!!!!
Darei passos que não conheces ainda!!!!
Puxa! Dize: que caminho é este?
É caminho de imaginações...
Mas imaginações se tornam reais aqui...
Então, melhor imaginar coisas boas...
Sim!!! Imagine o mar revolto...
Não, não, por favor!!!!
Imagine o sol!!!
Ele queima a vista, não se pode olhar a ele!!!
Você pode olhar sim!!!
Eu sei, mas todos podem!!!
Eu sei, mas ninguém poderia!!! Ou deveria!!!!
Por que nunca fala da lua?
Porque é vazia e solitária!!!!
ah! e por que tantos clamam a ela no amor?
Mal sabem que ela é sozinha, apaixonada pela terra?
Mas não é só, ela acompanha a terra num tempo que será sem fim...
Mas começou um dia, ela é parte ou fragmento de algo?
Da terra, claro que não, nada lá é igual, tudo diferente,
algumas coisas só, seria até natural,
de onde surgiu,
se vamos estudar astronomia...
para com isso!!!!
no oceano e na terra já há tanta coisa!!!!
Ficaria milhões de anos estudando aqui mesmo...
Só depois pensarias em ver outros lugares,
e mesmo assim poderias retornar à sua origem...
A luz é retilínea? Ou é onda, ou é o quê?
Luz tem matéria?
De onde tu vens, de raios cósmicos?
Nem raio-x, nem outros, tanto faz...
1829, o que é este número?
Se em dezembro há calor, depende de quem sente...
se está na lareira, na fogueira,
se está ao sol, pois no sol nem cometa aguenta...
Se está sentado ou se está em pé,
vale o esforço de exprimir...
Uma colheita pode ser maldita?
Como também pode ser bendita!!!!!
Por que existem?
Por que existem baratas, formigas, escorpiões, abelhas, cobras?
Onde é o início do vento?
A gravidade é grave? Grava-se fácil, que não se pode ir contra...
Aqueles pássaros estão olhando ao nada...
É que lá há ultra-violeta...
Vais dormir?
Sim, preciso acordar!!!!
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 03/02/2011
Reeditado em 25/10/2013
Código do texto: T2768690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.