Viagens ao mundo

Viajei ao antigo mundo da suméria,

em imagens eu vi um homem bravo,

e ri dele, porque ele nem futuro estava presente,

embora seria visto em tantos locais,

nada saberiam dele, e depois, ri de mim mesmo,

porque observei que o mundo o admirava,

embora ele foi um miserável realmente,

que levou de tanto que se disse?

E sei, bem sei, que ficou espalhado em quatro cantos...

E, mesmo sendo verdade ou mentira,

como ele poderia ser contra si mesmo?

Há lógica nisso?

Então, olhei ao filósofo depois,

que analisou com o que tinha,

não havia muito sobre o que basear,

então, o negócio é inventar...

Inventar que a terra é um globo,

inventar que a sombra da terra na lua é circular...

E, ainda que pessoas de fama constestassem,

ele ria de si mesmo, nada querendo provar...

há lógica em números irracionais?

Qual o valor exato de pi?

Será o valor do seu pis ou pasep?

Tem haver com economia?

Olhei ao futuro muitos risos, rindo de gente boba,

que trocou a vida por um pedaço de pão...

Fome faz até o mendigo recusar pão embolorado...

O bolor faz mal para a saúde...

Comi pão estragado, com mel,

e bebi chá mate, Leão,

olhando o ônibus que não chegava,

nas ruas térreas, poeiras de ventanias,

onde seria aquele caminho sem fim?

Onde se levariam aquelas ruas encantadas?

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 02/02/2011
Código do texto: T2768117
Classificação de conteúdo: seguro