"A NATUREZA SUFOCADA PELO HOMEM PREDADOR"

*

Imagens de sofrimento e dor,

Um rastro de corpos mutilados

Uma guerra da natureza contra o homem predador,

Vidas que partiram sem uma explicação

E sem tempo de dizer: Pai perdoa esse seu filho pecador.

A Floresta chora por cada árvore destruída,

A natureza está sendo sufocada

E os rios são envenenados e encolhidos,

É muito triste ver a destruição

E centenas de corpos sendo recolhidos.

O poeta já pediu em seus versos uma grande reflexão,

As margens dos rios e as encostas das florestas

Não são moradas para nenhum cidadão,

A natureza sufocada pelo homem predador

Explode por falta de respiração.

Fica o desespero de uma tragédia anunciada,

Pai enterra filho e filho enterra pai

Ou todos são sepultados,

Rico, pobre, inocente ou culpado

Da tragédia fica sempre o aprendizado.

Vamos dá às mãos a natureza

E celebrar um acordo de confraternização,

A natureza reassume o seu espaço

E o homem assina no coração a grande reconciliação.

...destruindo a natureza

A humanidade está assinando a sua autodestruição.

<br><font size=4>(amaropereira)

14/01/1011