Quem sou?
Leia-me duas ou mais vezes
produza resenhas e comentários
leve anos, dias ou mêses
mas descubra o segredo dos meus diários
Peque minhas idéias mais significativas
observe como meu autor descreve
como ele se utiliza da ortografia
Procure conhecer bem o meu enredo
saber o desfecho da minha história
e entregue-se a mim sem medo
Seja de mim um eterno enamorado
faça-me seu parceiro intelectual
por toda a minha família seja apaixonado
pois todos tem muita bagagem cultural
Deixe nascer sorrisos ao sonhar comigo
emocione-se com a revelação do passado
e repasse o conhecimento comigo adquirido
Curta o prazer do suspense que vai surgindo
com o desenrolar da minha leitura
e veja a alegria prazerosa de ficar me consumindo
Sou apenas um conjunto de folhas manuscritas
folhas de papel reunidas e impressas
em volumes de obras literárias ou científicas
onde uma série de riqueza se revela
Sou seu mais fiel amigo
Meu nome?
tenho vários nomes,formas e formatos
Quem sou?
Eu sou o LIVRO!